Fruits de mer et riz à l'ananas

    Fruits de mer et riz à l'ananas

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    27minutes


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    C'est en faisant frire le riz et en le mélangeant avec les noix de Saint Jacques, les crevettes, l'ananas et d'autres épices que l'on obtient ce plat délicieux. Servez ce plat dans une moitié d'ananas, la présentation ravira vos invités.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 1 petit ananas frais
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 1 cuillère à soupe d'ail haché
    • 1 oignon finement haché
    • 1 poivron vert haché
    • 1 cuillère à soupe de sauce chili
    • 2 cuillères à soupe d'eau
    • 2 cuillères à soupe de pâte de curry
    • 1 cuillère à soupe de sucre
    • 2 cuillères à café de vinaigre
    • 12 crevettes décortiquées, déveinées
    • 2-3 grandes noix de Saint Jacques coupées en deux horizontalement
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 4 oeufs battus
    • Un peu de sel
    • Un peu de sauce de poisson
    • 175 g de riz blanc cuit
    • 5-6 feuilles de basilic thaï

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Prêt en :27minutes 

    1. Retirer 1/4 d'ananas dans le sens de la longueur (conserver les feuilles intactes sur la partie principale de l'ananas). Retirer la chair de l'ananas à l'aide d'une cuillère puis la couper en morceaux.
    2. Faire chauffer l'huile dans une poêle sur feu élevé. Faire cuire l'ail et les oignons pendant 3-4 minutes. Verser le poivron, la sauce chili, la pâte de curry, le sucre, le vinaigre, les crevettes et les noix de Saint Jacques. Faire cuire pendant 4-5 minutes.
    3. Couper le feu, ajouter les morceaux d'ananas puis remuer. Mettre de côté.
    4. Refaire chauffer la poêle avec de l'huile sur feu élevé. Verser 1/3 d'oeuf dans la poêle puis remuer rapidement. Ajouter du sel, la moitié du mélange d'oeuf, la sauce de poisson et le riz. Bien mélanger. Ajouter le reste d'oeuf puis mélanger à nouveau.
    5. Verser les fruits de mer dans la poêle avec le riz puis mélanger. Ajouter le basilic puis servir.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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