Mélange de fruits de mer et de tofu à la sauce tomate

    Mélange de fruits de mer et de tofu à la sauce tomate

    Ajoutez-la à vos préférées
    25minutes


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    Cette assiette traditionnelle chinoise est riche en protéines. Les crevettes sont cuites avec des bâtons de crabe et du tofu dans une délicieuse sauce tomate. Servir avec un bol de riz bien cuit.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 10-12 crevettes moyennes décortiquées, équeutées
    • 8 bâtons de crabe râpé
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 2 cuillères à soupe d'ail finement haché
    • 1 oignon haché
    • Une pincée de sel
    • 4 tomates coupées en dés
    • 1 1/2 cuillère à soupe de sucre
    • 1 bloc de tofu (environ 400 g) coupé en dés
    • 15 cl d'eau
    • 1 cuillère à soupe de sauce soja noire

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Saler et poivrer les crevettes et les bâtons de crabe. Laisser reposer 10 minutes.
    2. Faire chauffer l'huile dans une poêle sur feu élevé. Verser les fruits de mer et les faire cuire pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits. Mettre de côté.
    3. Refaire chauffer la poêle avec de l'huile sur feu élevé. Faire cuire l'ail pendant 2-3 minutes puis ajouter les oignons et saler. Cuire pendant 3-4 minutes.
    4. Verser les tomates et le sucre puis cuire pendanr 3-4 minutes. Ajouter l'eau et la sauce soja puis laisser chauffer 1-2 minutes.
    5. Ajouter le tofu, couvrir et laisser frémir pendant 2 minutes. Verser les crevettes et le crabe. Bien mélanger puis servir.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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