Pâtes aux fruits de mer et sauce au vin blanc

    Pâtes aux fruits de mer et sauce au vin blanc

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    25minutes


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    Ce plat de pâtes est idéal au déjeuner ou au dîner. C'est un régal grâce à son mélange de crevettes et de bâtons de crabe et de sauce au vin blanc. Servir ce plat avec une salade.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 10 crevettes cuites
    • 4 bâtons de crabe en morceaux
    • Sel et poivre du moulin
    • 150 g de pâtes non cuites
    • 1 cuillère à café d'huile d'olive
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 2 cuillères à soupe d'ail haché
    • 2 échalotes finement hachées
    • 1 oignon finement haché
    • Un peu de sel
    • 4 cuillères à soupe de vin blanc
    • 15 cl de lait
    • 2 cuillères à soupe de farine
    • Un peu de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Essuyer les crevettes et les bâtons de crabe. Saler et poivrer puis mettre de côté pendant 15 minutes.
    2. Faire bouillir de l'eau salée puis cuire les pâtes al dente pendant 8-10 minutes. Egoutter puis verser l'huile d'olive.
    3. Faire chauffer l'huile dans une poêle sur feu élevé puis cuire l'ail et les échalotes pendant 2-3 minutes. Ajouter les oignons, saler puis cuire pendant 3-4 minutes jusqu'à ce que les oignons deviennent tendres.
    4. Ajouter les crevettes et le crabe puis mélanger. Verser le vin, couvrir et laisser frémir une minute.
    5. Pendant ce temps, mélanger le lait et la farine afin d'obtenir une pâte lisse. Verser le tout dans la préparation puis assaisonner selon les goûts. Verser sur les pâtes puis servir.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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