Sushis aux fruits de mer

    Ce plat de sushis est absolument délicieux ! La peau de tofu (ou Yuba) est garnie d'une mixture exquise de Saint Jacques et de crevettes, puis recouverte de tobiko (caviar japonais). Servir en entrée ou en accompagnement d'un plat principal.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 6 noix de Saint Jacques dégelées
    • 8 crevettes dégelées, coupées en morceaux
    • 1/2 concombre coupé en morceaux
    • 3 cuillères à soupe de mayonnaise
    • 2 cuillères à café d'ail granulé
    • 1 cuillère à café de poivre blanc
    • 8 peaux de tofu japonaises pour sushis (yuba)
    • 3 cuillères à soupe de caviar japonais (tobiko)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 2minutes  ›  Prêt en :17minutes 

    1. Cuire les Saint Jacques dans l'eau bouillante pendant 2-4 minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres. Egoutter, laisser refroidir puis couper en morceaux. Incorporer les crevettes, le concombre, la mayonnaise, l'ail et le poivre.
    2. Ouvrir le yuba délicatement puis le garnir à 90% de la mixture. Recouvrir les 10% restants avec le tobiko puis servir.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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