Scones faciles et rapides

    Scones faciles et rapides

    2membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Préparés avec de la confiture faite maison, ces scones sont délicieux. Cette recette est très simple et idéale à savourer bien au chaud les jours de pluie.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 250 g de farine
    • 2 cuillères à café de levure chimique
    • 40 g de sucre
    • Une pincée de sel
    • 30 g de saindoux
    • 40 g de beurre en morceaux
    • 1 oeuf
    • 15 cl de lait

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Avec les doigts, mélanger la farine, la levure, le sucre, le sel, le beurre et le saindoux dans un saladier.
    2. Mélanger l'oeuf avec le lait et verser petit à petit dans la mixture. Continuer à pétrir ou mélanger avec une grosse cuillère jusqu'à obtenir une mixture solide.
    3. Préchauffer le four à 180ºC (thermostat 6) et beurrer une plaque à pâtisserie.
    4. Etaler la pâte sur une surface enfarinée jusqu'à ce qu'elle soit bien fine. A l'aide d'un verre, former des cercles dans la pâte de 5-8 cm de diamètre. Recouvrir de quelques gouttes de lait puis déposer sur la plaque. Enfourner pendant 15-20 minutes.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    filoufonz
    0

    Ca a l'air délicieux. Merci pour ces recettes!!! Miam miam!!! - 03 juil. 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles