Potiron fondant

    Potiron fondant

    3membres l'ont sauvegardée
    2heures15minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici une recette fondante et savoureuse idéale pour servir d'accompagnement d'un plat principal. On fait cuire lentement le potiron afin de le rendre fondant et bien parfumé. On peut très bien préparer cette recette avec des courges.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 potiron entier
    • 5 gousses d'ail hachées
    • 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence
    • 3 cuillères à soupe de persil finement haché
    • Sel et poivre du moulin
    • 3 cuillères à soupe de farine
    • 3-4 cuillères à soupe d'huile d'olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 2heures  ›  Prêt en :2heures15minutes 

    1. Préchauffer le four à 160ºC (thermostat 5). Peler et égrainer le potiron. Le couper en petits cubes et le recouvrir d'ail, d'herbes, de sel et de poivre. Saupoudrer de farine afin de recouvrir équitablement les morceaux de potiron.
    2. Déposer le tout dans un plat allant au four et l'asperger d'huile d'olive. Enfourner pendant 2 heures jusqu'à ce que le potiron soit bien tendre et doré.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Fiche technique

    Si vous avez envie de tout savoir sur les courges, les différentes espèces, comment les choisir, comment les préparer, comment les déguster… Consultez vite notre fiche technique, la courge n’aura plus de secrets pour vous !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles