Punch chaud délicieux

    Punch chaud délicieux

    3membres l'ont sauvegardée
    3heures15minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici une recette déliceuse de punch préparé avec du Cognac, du rhum, du miel, du thé, du citron et de l'orange. C'est idéal pour un apéritif de fêtes de fin d'année ou pour remplacer le vin au cours du repas. Laisser infuser quelques heures avant de le faire chauffer.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 oranges dont une non pelée
    • 3 citrons
    • 15 cl de Cognac
    • 2 cuillères à café de feuilles de thé noir (ou 2 sachets)
    • 150 g de miel
    • 25 cl de rhum noir

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 3heures pour reposer  ›  Prêt en :3heures15minutes 

    1. Laver et peler l'orange en faisant une fine spirale.
    2. Presser les oranges et les citrons puis mélanger les jus avec le Cognac et la pelure d'orange. Verser le tout dans une casserole, couvrir et laisser infuser pendant 3 heures.
    3. Préparer le thé en faisant bouillir de l'eau et en laissant infuser les feuilles pendant 3-5 minutes. Verser le thé, le rhum et le miel dans la casserole. Retirer la pelure d'orange.
    4. Faire chauffer le punch sur feu élevé, mais ne pas faire bouillir. Servir immédiatement dans des tasses en verre.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles