Pain brun au levain

    Pain brun au levain

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    1heure20minutes


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    Voici un pain au levain fait en partie de farine de seigle et de farine classique. Son goût original et sa préparation maison font de ce pain un vrai régal.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 pain

    • 450 g de farine de seigle
    • 450 g de farine forte
    • 125 g de levain
    • 20 g de levure chimique
    • 4 cuillères à soupe d'eau chaude
    • 1 1/2 cuillère à café de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Mélanger tous les ingrédients sauf l'eau et le sel. Ajouter l'eau puis pétrir la pâte. Couvrir puis laisser gonfler pendant 20 minutes.
    2. Ajouter le sel, pétrir à nouveau puis laisser gonfler 30 minutes.
    3. Déposer dans un moule à cake enfariné puis laisser gonfler 30-40 minutes. Préchauffer le four à 250ºC (thermostat 8).
    4. Enfourner pendant 10 minutes, réduire la température à 200ºC (thermostat 7) puis cuire pendant 50 minutes.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Fiche technique

    Envie de faire du pain maison sans y passer des heures ? Consultez vite notre fiche technique et apprenez à faire un pain délicieux, sans pétrissage, sans machine à pain et sans souci ! Avec la méthode de base, vous pourrez décliner votre pain sous toutes les formes : aux noix, à la farine de seigle, aux raisins secs, à huile d’olives et aux herbes… N’attendez pas !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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