Pain de viande d'Afrique du Sud

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    Ce pain de viande savoureux est une spécialité d'Afrique du Sud. Cette recette est très facile à faire : le boeuf émincé est cuit avec des raisins secs, des condiments aigre-doux, des amandes, un zeste de citron et d'autres assaisonnements. C'est délicieux au déjeuner, au dîner, ou même en sandwich.


    10 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 tranche de vieux pain (blanc ou brun)
    • 1 cuillère à soupe de lait
    • 25 g d'amandes émondées
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 2 oignons finement hachés
    • 2 gousses d'ail finement hachées
    • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
    • 2 oeufs
    • 1 cuillère à soupe de sucre
    • 1 cuillère à soupe de sel
    • Une pincée de poivre noir moulu
    • Une pincée de curcuma en poudre
    • Le jus d'un citron
    • 3 cuillères à soupe de sauce aigre-douce à la mangue finement hachée
    • 40 g de raisins secs finement hachés
    • 1 cuillère à café de zeste de citron râpé
    • 900 g de boeuf émincé

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 1heure30minutes  ›  Prêt en :1heure55minutes 

    1. Préchauffer le four à 180ºC (thermostat 6). Dans un saladier, tremper le pain dans le lait. Faire frire les amandes dans une poêle et les hacher finement.
    2. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Faire frire les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Ajouter le curry.
    3. Presser le pain et mettre l'excédant de lait de côté. Dans un saladier, mélanger l'oignon, le pain et tous les ingrédients (sauf un oeuf).
    4. Beurrer un moule à cake. Remplir ce moule de la mixture et lisser sa surface. Enfourner pendant 1 heure.
    5. Battre l'oeuf restant avec le lait et verser sur le pain de viande. Enfourner 20 minutes supplémentaires jusqu'à ce que sa surface soit bien dorée.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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