Spaghetti à la sauce puttanesca et au basilic

    Spaghetti à la sauce puttanesca et au basilic

    1membre l'a sauvegardée
    22minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette de pâtes en sauce est délicieuse. Ce plat traditionnel italien fera plaisir à toute la famille et à vos amis pour un repas simple et convivial.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 350 g de spaghetti
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 2 gousses d'ail finement hachées
    • 1 cuillère à soupe de pâte d'anchois
    • 50 cl de sauce tomate pour les pâtes
    • 1 cuillère à soupe de câpres
    • 20 olives Kalamata dénoyautées
    • Sel et poivre du moulin
    • Une pincée de poivre de cayenne
    • Un bouquet de basilic frais

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Prêt en :22minutes 

    1. Faire bouillir de l'eau avec de l'huile d'olive et une pincée de sel. Verser les spaghetti et les cuire al dente.
    2. Pendant ce temps, faire chauffer l'huile dans une poêle. Faire frire l'ail pendant 2-3 minutes. Ajouter la sauce tomate et la pâte d'anchois et cuire pendant 5 minutes.
    3. Ajouter les câpres et les olives et laisser frémir 5 minutes de plus. Verser le sel, le poivre, le basilic et le poivre de cayenne.
    4. Une fois que les spaghetti sont prêts, les égoutter puis les plonger immédiatement dans la sauce. Bien mélanger et servir.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles