Spaghetti à la sauce parmesan crémeuse.

    Spaghetti à la sauce parmesan crémeuse.

    12membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    37 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette italienne de pâtes est idéale pour des dîners en semaine. On recouvre les spaghetti d'une délicieuse sauce au fromage. Dégustez ce plat accompagné de pain ou d'une salade.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 50 g de beurre
    • 25 cl de crème
    • 400 g de spaghetti (ou autre type de pâtes)
    • Un peu de sel
    • Un peu de noix de muscade
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 75 g de parmesan râpé
    • Un peu de de poivre blanc moulu
    • 10 feuilles de basilic coupées en lamelles

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Faire cuire les spaghettis al dente selon les instructions du paquet, pendant 8-11 minutes environ.
    2. Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une casserole sur feu élevé. Verser la moitié de la crème puis faire bouillir jusqu'à ce que la sauce se réduise de moitié.
    3. Assaisonner avec le sel et le poivre. Egoutter les spaghetti puis les verser dans un plat et les recouvrir de la sauce.
    4. Verser le reste de la crème , le parmesan et l'huile d'olive. Ajouter du poivre puis mélanger avec le basilic. Servir immédiatement.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles