Spaghetti à la puttanesca

    Spaghetti à la puttanesca

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    40minutes


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    Cette recette de puttanesca est délicieuse. Ce plat rapide originaire de Naples peut se savourer à tout moment de l'année, pour un repas en famille ou entre amis.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
    • 1 oignon finement haché
    • 3 gousses d'ail finement hachées
    • 4 filets d'anchois finement hachés
    • 1 petit piment finement haché
    • 2 cuillères à café de câpres rincés, égouttés
    • 8 olives noires dénoyautées, hachées
    • 1 conserve de tomates hachées (environ 400 g)
    • Une pincée de sel
    • Un peu de poivre noir moulu
    • 1 cuillère à soupe de persil haché
    • 200 g de spaghetti

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen-élevé. Faire frire l'oignon pendant 5 minutes puis ajouter l'ail et les anchois. Cuire pendant une minute tout en hachant les anchois à l'aide d'une cuillère en bois.
    2. Ajouter le piment, les câpres, les olives et les tomates puis amener la préparation à ébullition. Saler et poivrer puis réduire sur feu doux et laisser frémir pendant 10 minutes.
    3. Pendant ce temps, faire cuire les pâtes selon les instructions du paquet.
    4. Une fois les pâtes cuites al dente et égouttées, verser la sauce dans le plat de pâtes. Ajouter les pâtes et bien remuer pour l'incorporer à la sauce. Ajouter du persil et une cuillère à soupe d'huile d'olive. Bien homogénéiser la préparation puis servir immédiatement.

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