Spaghetti à la tomate, basilic et gorgonzola

    Spaghetti à la tomate, basilic et gorgonzola

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    20minutes


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    Il n'y a rien de plus simple à préparer qu'un plat de pâtes ! La combinaison des tomates, du basilic et du fromage fait de cette recette un délicieux repas rapide pour la semaine, prêt en 20 minutes.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 250 g de spaghetti
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
    • 1/2 oignon rouge finement haché
    • 1 grosse gousse d'ail hachée
    • 200 g de tomates olivettes coupées en deux
    • Une poignée de basilic frais coupé en lamelles
    • 25 g de gorgonzola (ou un autre fromage bleu)

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Cuire les spaghetti selon les indications de l'emballage. Egoutter puis mettre de côté.
    2. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à frire sur feu moyen. Faire ensuite frire l'oignon pendant 5 minutes puis ajouter l'ail et faire frire pendant une minute. Verser les tomates puis réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que les tomates soient bien molles.
    3. Verser les spaghetti dans la poêle puis saler et poivrer. Bien réchauffer le tout.
    4. Eteindre le feu puis verser environ deux cuillères à soupe d'huile d'olive sur les pâtes. Saupoudrer de basilic et bien mélanger.
    5. Emietter le gorgonzola sur les pâtes puis garnir à nouveau de basilic.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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