Travers de porc à la sauce tomate

    Travers de porc à la sauce tomate

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    55minutes


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    Cette recette de travers de porc mijoté dans une sauce riche et parfumée à la tomate est délicieuse. Servir selon vos goûts et vos envies accompagné de riz, de pommes de terre ou de pâtes.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Pour la marinade
    • 1/2 cuillère à soupe de sucre
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1/2 cuillère à soupe de sauce soja légère ou 1 cuillère à soupe de sauce soja noire
    • 1-2 cuillères à soupe de maïzena mélangée avec 1 cuillère à soupe d'eau
    • 450 g de travers de porc coupés en petits morceaux (environ 2-3 cm)
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
    • 1 oignon finement haché
    • 1 cuillère à café de sel
    • 2 tomates hachées
    • Pour la sauce
    • 1 boîte de sauce pour pâtes (environ 400 g)
    • 25 cl d'eau
    • Une pincée de sucre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients de la liste. Incorporer les travers de porc et laisser mariner pendant 20 minutes.
    2. Faire chauffer une grande poêle à frire avec de l'huile sur feu élevé. Faire dorer les travers de porc environ 3-5 minutes de chaque côté. Mettre de côté.
    3. Dans la même poêle, faire chauffer de l'huile sur feu élevé. Faire frire les oignons avec du sel jusqu'à ce qu'ils deviennent bien tendres, pendant 3-4 minutes. Ajouter les tomates et les travers de porc puis bien mélanger. Verser la sauce pour pâtes, l'eau et le sucre puis faire bouillir. Réduire sur feu moyen-doux et laisser mijoter pendant 30-40 minutes. Assaisonner selon les goûts et les envies puis servir.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des tomates…

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