Biscuits coeurs aux épices et aux amandes

    Biscuits coeurs aux épices et aux amandes

    Ajoutez-la à vos préférées
    40minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Ces biscuits de Noël peuvent être préparés pour toutes les occasions de l'année. Ils sont moelleux et croquants et légèrement parfumés à la cannelle et aux graines d'anis. C'est une idée savoureuse à préparer pour la Saint Valentin.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 40 

    • Pour le biscuit
    • 150 g de farine
    • 100 g de sucre en poudre
    • 25 g de miel
    • 65 g de beurre
    • 1 jaune d'oeuf
    • Une pincée de sel
    • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
    • Une pincée de poudre de graines d'anis
    • 1 cuillère à café de zeste de citron râpé
    • Pour le galaçage
    • 1 blanc d'oeuf
    • 2 cuillères à soupe de miel
    • 1 cuillère à café de sucre vanillé
    • 1 cuillère à soupe de sucre glace
    • 100 g d'amandes

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. A l'aide d'un fouet électrique, mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène. Couvrir et laisser refroidir pendant 3 heures.
    2. Préchauffer le four à 180ºC (thermostat 6). Etaler du papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.
    3. Couper la pâte en quatre morceaux puis les étaler. Découper 10 biscuits en forme de coeur à partir de chaque morceau puis les déposer sur la plaque.
    4. Battre le blanc d'oeuf puis le mélanger avec le miel, le sucre vanillé et le sucre glace. Ajouter les amandes. Saupoudrer le mélange ainsi obtenu sur les biscuits puis lisser leur surface.
    5. Enfourner pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés puis laisser refroidir sur une grille.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits de la cannelle…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles