Biscuits étoiles aux amandes

    Biscuits étoiles aux amandes

    11membres l'ont sauvegardée
    50minutes


    9 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces biscuits de Noël ne sont pas seulement agréables à regarder, ils sont aussi sans lactose et sans gluten ! Ils sont délicieux et faciles à préparer.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 50 

    • 4 blancs d'oeuf
    • 250 g de sucre glace
    • 250 g d'amandes en poudre
    • Le jus et le zeste râpé d'1/2 citron
    • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
    • Une pincée de clous de girofle en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Battre les blancs d'oeuf puis ajouter progressivement le sucre glace. Verser ensuite le jus de citron puis le zeste, la cannelle et les clous de girofle.
    2. Mettre au réfrigérateur 8 cuillères à soupe de la mixture. Verser les amandes dans le reste de la préparation et mettre au réfrigérateur pendant une heure.
    3. Préchauffer le four à 150ºC (thermostat 5). Saupoudrer du sucre sur un plan de travail. Etaler des morceaux de pâte épais de 1 cm puis découper des étoiles. Si la pâte est trop collante, ajouter un peu plus d'amande en poudre.
    4. Mettre les étoiles sur une plaque à pâtisserie beurrée puis les recouvrir de blanc d'oeuf à l'aide d'un pinceau. Enfourner pendant 15-20 minutes.

    Fiche technique

    Pour découvrir toutes les astuces et les petits trucs qui feront de vos biscuits de Noël un succès, lisez vite notre fiche technique ! Après ça, on vous prendra pour un(e) vrai(e) pro !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits de la cannelle…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles