Biscuits épicés

    Biscuits épicés

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    50minutes


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    Cette recette traditionnelle allemande est délicieuse ! Ces petits biscuits aux amandes sont parfumés à la cannelle et sont un régal à partager en famille ou entre amis au cours d'un goûter accompagné d'une tasse de thé ou de café.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 40 

    • 2 oeufs
    • 2 cuillères à soupe d'eau
    • 250 g de sucre roux
    • Un peu d'arôme de rhum
    • 1/2 cuillère à soupe de piment de la Jamaïque en poudre
    • 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
    • 35 g de mélange de fruits confits
    • 75 g de chocolat râpé
    • 250 g de farine
    • Une pincée de levure chimique
    • 125 g d'amandes finement hachées
    • 65 g de confiture (facultatif)
    • Pour le glaçage
    • 2 cuillères à soupe de sucre glace
    • 1 cuillère à soupe d'eau tiède
    • 1 cuillère à café de jus de citron

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 180ºC (thermostat 6). Etaler du papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.
    2. Battre les oeufs, l'eau et le sucre dans un saladier. Verser le rhum, le mélange de fruits, la cannelle, le piment de la Jamaïque et le chocolat. Mélanger la farine avec la levure puis verser le tout dans la préparation. Verser les amandes dans la confiture puis bien remuer.
    3. Verser la pâte dans la plaque puis lisser sa surface. Enfourner pendant 30 minutes environ. Sortir du four puis découper immédiatement des morceaux en forme de diamants puis laisser refroidir dans la plaque.
    4. Pendant ce temps, mélanger l'eau tiède, le jus de citron et le sucre glace pour préparer le glaçage (ajuster les quantités si besoin). Déposer le glaçage sur les biscuits une fois qu'ils ont refroidi, puis les conserver dans des boîtes.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Fiche technique

    Pour découvrir toutes les astuces et les petits trucs qui feront de vos biscuits de Noël un succès, lisez vite notre fiche technique ! Après ça, on vous prendra pour un(e) vrai(e) pro !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits de la cannelle…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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