Biscuits de Noël aux épices

    Biscuits de Noël aux épices

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    35minutes


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    Ces délicieux biscuits sont moelleux, parfumés à la noisette et aux épices et préparés avec de savoureux ingrédients ! Sans gluten, ils sont parfaits pour les fêtes de Noël.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 24 

    • 250 g de miel
    • 130 g de sucre en poudre
    • 1/2 cuillère à soupe de cannelle en poudre
    • Une pincée de clous de girofle en poudre
    • Une pincée de noix de muscade en poudre
    • 50 g de mélange de fruits confits
    • Une pincée de zeste de citron râpé
    • 130 g d'amandes émondées hachées
    • 300 g de farine sans gluten
    • 1 cuillère à soupe de kirsch (cognac à la cerise)
    • Pour le galaçage
    • 75 g de sucre glace
    • Un peu d'eau froide selon les besoins

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Beurrer une plaque à pâtisserie. Faire bouillir le miel dans une petite poêle. Verser ensuite le sucre et remuer jusqu'à ce qu'il soit entièrement dissolu. Ajouter la cannelle, les clous de girofle et la noix de muscade. Verser la mixture ainsi obtenue dans un saladier.
    2. Ajouter le mélange de fruits confits, le zeste, les amandes et le kirsch puis bien mélanger. Incorporer la farine puis bien pétrir.
    3. Déposer la pâte sur la plaque à pâtisserie puis l'étaler de manière à ce qu'elle fasse 3 cm d'épaisseur. Couvrir avec un torchon de cuisine puis laisser reposer toute la nuit.
    4. Préchauffer le four à 220ºC (thermostat 7). Enfourner pendant 15-20 minutes. Pendant ce temps, préparer le glaçage : mélanger le sucre glace avec un peu d'eau pour obetnir un glaçage lisse. Recouvrir le biscuit du glaçage à l'aide d'un pinceau, puis le couper en barres. Laisser sécher et refroidir sur la plaque à pâtisserie.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Fiche technique

    Pour découvrir toutes les astuces et les petits trucs qui feront de vos biscuits de Noël un succès, lisez vite notre fiche technique ! Après ça, on vous prendra pour un(e) vrai(e) pro !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Pour faire votre farine sans gluten :

    Faites votre farine sans gluten vous-même avec notre recette simple et rapide de farine sans gluten maison

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