Barres de fruits secs aux épices

    Barres de fruits secs aux épices

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    35minutes


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    Ces barres de fruits sont savoureuses et parfaites à déguster pendant les fêtes de fin d'année. En plus d'être délicieuses, elles sont aussi sans gluten !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 80 

    • 8 oeufs
    • 250 g de sucre en poudre
    • 2 cuillères à café de sucre vanillé
    • 2 cuillères à café de gingembre en poudre (ou cannelle en poudre)
    • 250 g d'amandes en poudre
    • 250 g de noisettes en poudre
    • 125 g de raisins secs
    • 125 g de raisins de Corinthe
    • Pour la garniture
    • Un peu de glaçage au chocolat ou au citron
    • Un peu d'amandes pelées et coupées en deux

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Etaler du papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie puis préchauffer le four à 180ºC (thermostat 6).
    2. Battre les oeufs dans un bol puis ajouter petit à petit le sucre, le sucre vanillé et les épices. Verser les amandes, les noisettes, les raisins secs puis les raisins de Corinthe.
    3. Déposer la mixture sur la plaque à pâtisserie puis enfourner pendant environ 20 minutes.
    4. Etaler du papier sulfurisé sur un plan de travail puis glisser le gâteau dessus en retirant le papier sulfurisé. Recouvrir la surface du gâteau avec du glaçage au citron ou au chocolat puis le décorer selon les envies. Le couper en formes rectangulaires puis servir tiède.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Fiche technique

    Pour découvrir toutes les astuces et les petits trucs qui feront de vos biscuits de Noël un succès, lisez vite notre fiche technique ! Après ça, on vous prendra pour un(e) vrai(e) pro !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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