Punch aux épices et à l'orange

    Punch aux épices et à l'orange

    Ajoutez-la à vos préférées
    10minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Cette boisson chaude alcolisée est parfaite pour Noël et le Nouvel An. On fait chauffer le vin rouge avec du jus d'orange, de la cannelle, de l'anis étoilé, des clous de girofle et de la liqueur d'orange.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 oranges
    • 1 bouteille de vin rouge (environ 75 cl)
    • 2 petits bâtons de cannelle
    • 2 gousses entières d'anis étoilé
    • 4 clous de girofle
    • 2 cuillères à soupe de liqueur d'orange

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Couper les zestes d'orange en 4 spirales puis mettre de côté. Presser chacune des oranges.
    2. Mélanger le jus avec tous les ingrédients à l'exception de la liqueur puis faire chauffer le tout. Verser ensuite la liqueur puis égoutter.
    3. Verser dans des verres de punch puis garnir chaque verre de zeste d'orange.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits de la cannelle…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles