Confiture de prunes et d'épices

    Confiture de prunes et d'épices

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    15heures15minutes


    27 utilisateurs ont fait cette recette

    Pendant la saison des prunes, cette confiture est la recette idéale. Le goût savoureux de la prune dans cette confiture est complété par la cannelle, les clous de girofle et le gingembre.

    Ingrédients
    Proportions pour: 3 pots

    • 3 kg de prunes bien mûres
    • 500 g de sucre en poudre
    • Une pincée de clous de girofle en poudre
    • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
    • Un peu de gingembre selon les goûts

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 3heures  ›  Temps supplémentaire : 12heures pour laisser tremper  ›  Prêt en :15heures15minutes 

    1. Laver puis sécher les prunes et les dénoyauter. Couper en petits morceaux puis mélanger avec du sucre. Laisser macérer toute la nuit.
    2. Le lendemain, mettre les prunes dans un grand récipient de cuisson puis faire bouillir tout en remuant constamment. Réduire la température et laisser frémir pendant 2-3 heures en remuant fréquemment. Lorsque les prunes commencent à devenir collantes, verser les épices et remuer.
    3. Remplir la préparation dans des bocaux avec couvercle.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits de la cannelle…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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    Commentaires (1)

    GinettePettavino
    0

    délicieuse , le gingembre à petite dose ,donne un arrière goût légérement poivré qui réhausse la douceur de la prune - 20 juil. 2014

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