Soupe de potiron aux épices

    Soupe de potiron aux épices

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    1heure


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    Cette soupe est un régal qui réchauffe pour les longues et froides journées d'hiver. Elle est épicée avec un peu de poudre de curry, du piment de la Jamaïque et du gingembre. Servir avec des petits croutons de pain.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 kg de potiron coupé en petits cubes
    • 1 pomme acide coupée en cubes
    • 1 oignon haché
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 l de bouillon
    • 30 g de graines de potiron
    • 20 cl de crème fraîche épaisse
    • Sel et poivre du moulin
    • Un peu de curry en poudre
    • Un peu de piment de la Jamaïque en poudre
    • Un peu de gingembre en poudre
    • Un peu de vinaigre balsamique
    • Un peu de sauce soja

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Faire chauffer l'huile dans un grand récipient sur feu moyen puis faire revenir l'oignon, l'ail, le potiron et la pomme pendant 5 minutes tout en remuant. Ne pas laisser l'oignon griller.
    2. Ajouter la moitié du bouillon, couvrir et laisser frémir sur feu moyen pendant 30 minutes environ jusqu'à ce que le potiron soit bien tendre.
    3. Pendant ce temps, faire griller les graines de potiron dans une poêle tout en remuant jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Attention à ne pas les faire brûler. Retirer du feu, laisser refroidir puis hacher grossièrement.
    4. Mixer la soupe à l'aide d'un blender, ajouter le bouillon restant puis faire bouillir. Verser la crème puis ajouter le sel, le poivre, le curry, le gingembre et le piment de la Jamaïque. Ajuster l'assaisonnement avec du vinaigre balsamique et de la sauce soja.
    5. Verser la préparation dans des bols à soupe à l'aide d'une louche puis garnir avec les graines de potiron.

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