Sauté de courgettes et crevettes épicées

    Sauté de courgettes et crevettes épicées

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    25minutes


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    Ce plat traditionnel chinois est délicieux. On fait frire les crevettes avec de l'ail, des oignons, des courgettes et des petits épis de maïs dans une savoureuse sauce épicée. Ajoutez plus de sauce au chili si vous aimez vos plat très épicés. Servir avec du riz.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 10 crevettes crues non décortiquées
    • Sel et poivre du moulin
    • Un peu de de Maïzena
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 1 cuillère à soupe d'ail finement haché
    • 1 oignon coupé en morceaux
    • Une pincée de sel
    • 3 courgettes hachées
    • 8 petits épis de maïs coupés en trois morceaux
    • 3 cuillères à soupe de sauce chili (toban djan)
    • 1 cuillère à soupe de sauce d'huître
    • 1 cuillère à café d'huile de sésame
    • Un peu de sucre
    • 1 cuillère à soupe d'eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Saler et poivrer les crevettes. Laisser reposer pendant 10 minutes puis imbiber de Maïzena.
    2. Faire chauffer une grande poêle avec de l'huile sur feu élevé. Faire frire les crevettes pendant environ 3-5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites puis mettre de côté.
    3. Faire chauffer la même poêle sur feu élevé avec de l'huile puis faire revenir l'ail pendant 2-3 minutes. Ajouter les oignons et le sel puis cuire pendant 3-4 minutes jusqu'à ce que les oignons soient bien tendres.
    4. Verser les courgettes et le maïs puis bien mélanger. Ajouter la sauce chili, la sauce d'huître, l'huile de sésame, le sucre et l'eau puis bien mélanger. Faire bouillir le mélange puis ajouter les crevettes. Mélanger puis servir.

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