Ragoût de vermicelles et crevettes épicées

    Ragoût de vermicelles et crevettes épicées

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    28minutes


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    Cette recette est idéale pour se nourrir tout en se réchauffant l'hiver. On fait frire les crevettes avec des oignons et de l'ail puis on les fait mijoter avec des vermicelles et du bouillon de volaille. On peut ajouter plus de sauce pimentée une fois le plat prêt selon les goûts et les envies.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 15 grosses crevettes décortiquées, équeutées
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à café de poivre
    • 1 cuillère à café de Maïzena
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 2 cuillères à soupe d'ail haché
    • 1 oignon haché
    • Une pincée de sel
    • 80 g de vermicelles trempées dans de l'eau et coupées en deux
    • 10 cl de bouillon de volaille
    • 25 cl d'eau
    • 1 cuillère à café d'huile pimentée

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 13minutes  ›  Prêt en :28minutes 

    1. Assaisonner les crevettes avec le sel, le poivre et la Maïzena. Laisser reposer 10 minutes.
    2. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle à frire sur feu élevé. Faire frire les crevettes pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites. Egoutter puis mettre de côté.
    3. Faire chauffer la même poêle avec de l'huile sur feu élevé. Faire cuire l'ail pendant 2-3 minutes puis ajouter l'oignon et le sel. Cuire à nouveau pendant 3-4 minutes.
    4. Verser les crevettes puis bien remuer. Ajouter les vermicelles, le bouillon de volaille, l'eau et l'huile pimentée. Faire chauffer pendant une minute environ. Ajuster l'assaisonnement selon les goûts puis laisser frémir pendant 2 minutes.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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