Ragoût de fruits de mer épicé

    Ragoût de fruits de mer épicé

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    40minutes


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    Cette délicieuse recette chinoise est préparée avec des crevettes, des beignets de poisson, du tofu et des nouilles chinoises. C'est un plat complet idéal pour l'hiver. Ajustez selon les goûts et les envies la quantité d'huile pimentée pour plus ou moins épicer votre plat.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 8 crevettes crues décortiquées, équeutées
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 cuillère à café d'huile de sésame
    • Un peu de mousse de poisson blanc
    • 1 gros oeuf battu
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 20 cl de bouillon de volaille
    • 4 cubes de tofu frit
    • 15 cl d'eau
    • 2 cuillères à soupe de sauce d'huître
    • 2 cuillères à café de sauce soja
    • 1 cuillère à café de sauce soja noire
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 1 échalote hachée
    • 1 cuillère à soupe d'ail haché
    • 1 oignon haché
    • Une pincée de sel
    • 4-5 bâtons de crabe
    • 2-3 cuillères à café d'huile pimentée
    • 200 g de nouilles chinoises trempées dans de l'eau puis égouttées une fois molles
    • 1 ciboule hachée

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Sécher les crevettes puis les saupoudrer de sel, poivre, et huile de sésame. Laisser reposer pendant 10 minutes.
    2. Pendant ce temps, mélanger la mousse de poisson et l'oeuf puis former des petits beignets de poisson.
    3. Faire chauffer de l'huile dans une poêle sur feu élevé. Faire frire les beignets pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et cuits.
    4. Dans une petite casserole, faire bouillir le bouillon de volaille puis verser le tofu et faire bouillir 5 minutes supplémentaires. Verser l'eau, la sauce d'huître, la sauce soja et la sauce soja noire.
    5. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle sur feu élevé puis faire frire l'échalote et l'ail pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Ajouter les crevettes et laisser cuire 1-2 minutes. Verser l'oignon et le sel puis cuire 3-4 minutes jusqu'à ce que l'oignon devienne tendre.
    6. Ajouter les beignets dans la poêle, puis verser les bâtons de crabe et l'huile pimentée. Bien mélanger.
    7. Verser les nouilles chinoises et laisser chauffer pendant 2 minutes. Garnir de ciboule avant de servir.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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