Crêpes aux épinards et au fromage

    Crêpes aux épinards et au fromage

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    1heure


    23 utilisateurs ont fait cette recette

    Pour ceux qui adorent les crêpes, cette recette est pour vous ! Cette recette est très originale et constitue le dîner idéal à savourer tout au long de l'année.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Pour les crêpes
    • 120 g de farine
    • 25 cl de lait
    • 2 oeufs
    • Une pincée de sel
    • 30 g de beurre
    • Pour la garniture
    • 30 g de beurre
    • 40 g de farine
    • 50 cl de lait
    • 1 cuillère à café de bouillon concentré
    • 2 oeufs battus
    • 100 g de parmesan râpé
    • 300 g d'épinards surgelés, décongelés
    • Sel et poivre du moulin
    • Une pincée de noix de muscade râpée
    • Un peu de beurre pour le moule
    • 1 jaune d'oeuf
    • 150 g de crème fraîche

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Pour les crêpes : dans un bol mélanger tous les ingrédients à l'exception du beurre afin d'obtenir une pâte fine. Faire chauffer le beurre dans une poêle à frire sur feu moyen-élevé. Verser environ 3 cuillères à soupe de pâte dans la poêle et l'étaler aussi finement que possible. Faire cuire les crêpes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorés puis les mettre de côté. La pâte devrait être suffisante pour faire 8 crêpes (environ 18 cm de diamètre).
    2. Pour la garniture : Faire fondre le beurre dans une poêle puis la saupoudrer de farine. Faire cuire une minute environ. Ajouter le lait, remuer puis faire bouillir. Ajouter ensuite le bouillon, les oeufs et la moitié du parmesan. Verser les épinards puis saler et poivrer et ajouter la noix de muscade.
    3. Beurrer un plat allant au four puis étaler un peu de garniture sur la première crêpe. Enrouler la crêpe puis la placer dans le plat. Faire de même avec les autres crêpes.
    4. Mélanger le jaune d'oeuf, la crème fraîche et le reste du parmesan puis verser le tout sur les crêpes.
    5. Faire cuire au four pendant 25 minutes à 225ºC (thermostat 7).

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Fiche technique

    Envie de découvrir les secrets de crêpes parfaites, fines et moelleuses ? Consultez vite notre fiche technique ! La pâte à crêpes et la cuisson des crêpes n’auront plus aucun secret pour vous !

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    Commentaires (1)

    CatherineinPortlandOregon
    0

    Préparées pour célèbrer le 14 juillet, 2015! Délicieuses! Merci, AllRecipes en français! - 14 juil. 2015

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