Soupe de cosses de petits pois

    Soupe de cosses de petits pois

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    1heure5minutes


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    Voici réunis les couleurs, les parfums et les saveurs franches des premiers légumes potagers du printemps.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 oignons nouveaux
    • 3 côtes de céleri
    • 500 g de cosses de petits pois très tendres ou de cosses de haricots mangetout
    • 4 pommes de terre
    • 60 g de beurre
    • 1 litre de bouillon de poule ou d'eau
    • 4 tranches finesde lard fumé
    • noix de muscade
    • 15 cl de crème fraîche
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Pelez les oignons.
    2. Coupez les côtes de céleri en lamelles.
    3. Rincez les cosses de petits pois et effilez-les.
    4. Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en morceaux.
    5. Faites fondre le beurre dans une grande casserole, ajoutez les oignons, le céleri et les pommes de terre, puis laissez cuire 3 min.
    6. Arrosez avec le bouillon et portez à ébullition.
    7. Incorporez les cosses de pois, baissez le feu, couvrez et laissez frémir 30 min. Pendant la cuisson, faites griller les tranches de lard et coupez-les en dés.
    8. Passez la soupe au moulin à légumes.
    9. Salez et poivrez, relevez de noix de muscade et ajoutez la crème fraîche. Faites réchauffer doucement.
    10. Versez la soupe dans une soupière.
    11. Éparpillez le lard grillé sur la surface et servez bien chaud.

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