Lasagnes aux épinards et au Gorgonzola

    Lasagnes aux épinards et au Gorgonzola

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    1heure5minutes


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    Ce plat de lasagnes est une recette végétarienne délicieuse ! On prépare les lasagnes en recouvrant les pâtes d'épinards et de sauce au noix et au Gorgonzola. Pour gagner du temps, on peut également préparer ce plat avec une sauce béchamel toute prête.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • Pour la sauce béchamel
    • 50 g de beurre
    • 50 g de farine
    • 60 cl de lait tiède
    • Une pincée de noix de muscade en poudre
    • Pour les lasagnes
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 750 g d'épinards frais ou surgelés
    • Une pincée de noix de muscade en poudre
    • Sel et poivre du moulin
    • 180 g de Gorgonzola
    • 50 g de noix hachées
    • 12 feuilles de lasagnes
    • 50 g de parmesan fraîchement râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et remuer jusqu'à obtenir une pâte épaisse. Ajouter progressivement le lait tout en remuant. Laisser frémir 10 minutes sur feu doux en remuant de temps à autre. Mettre de côté.
    2. Préchauffer le four à 180ºC (thermostat 6). Graisser un plat rectangulaire allant au four.
    3. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle. Ajouter les épinards et faire chauffer jusqu'à ce que les épinards soient bien cuits. Saler, poivrer puis ajouter la noix de muscade. Mettre de côté.
    4. Verser le Gorgonzola dans la sauce béchamel et remuer jusqu'à ce qu'il soit entièrement fondu. Mettre de côté.
    5. Faire griller les noix au four sur une plaque à pâtisserie. Attention à ne pas les faire brûler. Déposer dans un bol puis mettre de côté.
    6. Déposer une couche de feuilles de lasagnes dans le plat puis verser dessus les épinards avec leur jus, les noix et la sauce béchamel. Renouveller cette étape jusqu'à ce qu'il ne reste plus d'ingrédients. Saupoudrer de parmesan.
    7. Couvrer de papier d'aluminium puis enfourner pendant 30 minutes. Retirer le papier d'aluminium puis cuire 10 minutes de plus.
    8. Sortir du four puis laisser refroidir 15 minutes avant de servir.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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