Strudel aux épinards

    Strudel aux épinards

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    40minutes


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    Voici une recette facile et rapide pour faire manger des épianrds aux enfants. Le Strudel est une pâtisserie allemande, ici garnie aux épinards. Servez ce plat végétarien avec du yaourt mélangé avec des herbes aromatiques et une belle salade !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 pâte feuilletée
    • Pour la garniture
    • 1 paquet de 500 g d'épinards surgelés
    • 2 échalottes finement hachées
    • 2 gousses d'ail finement hachées
    • 10 cl de fromage blanc
    • 1/2 pot (de 20 cl) de crème fraiche
    • 1 oeuf
    • 100 g de parmesan râpé
    • Sel et poivre du moulin
    • De la noix de muscade
    • 1 oeuf

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 220°C (Th7). Mélanger les épinards, les échalottes, l'ail, le fromage blanc, la crème fraîche, 1 oeuf et le parmesan. Saler et poivrer, puis assaisonner de noix de muscade.
    2. Etaler la pâte feuilletée sur une surface de travail propre, en prenant soin d'étaler les bords un peu plus finement que le reste de la pâte. La placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
    3. Répartir la garniture aux épinards, en longueur, au centre de la pâte. Casser un oeuf dans un bol, mais ne pas le battre. Badigeonner les bords de la pâte avec le blanc d'oeuf, puis refermer la pâte sur la garniture. Sceller soigneusement les côtés en prenant soin de les replier sur le dessous.
    4. Placer le strudel sur une plaque à pâtisserie graissée. Battre le jaune d'oeuf et badigeonner le strudel avec, puis faire quelques incisions sur le dessus.
    5. Enfourner pendant 30 minutes environ jusqu'à ce que le strudel soit bien doré.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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