Calmars au basilic thaïlandais

    Calmars au basilic thaïlandais

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    45minutes


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    C'est un délicieux plat inspiré de la culture thaïlandaise. Les calmars sont frits avec de l'ail, des oignons, des poivrons verts et des feuilles de basilic thaïlandais. Servez-les avec un bol de riz blanc, cuit à la vapeur.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 gros calmars, coupés en deux, incisés, et coupés en petits morceaux
    • Sel et poivre du moulin
    • Maïzena autant que nécessaire
    • 2 cuillères à soupe d'huile
    • 1 cuillères à soupe d'huile
    • 2 petites gousses d'ail hachées
    • 2 ciboules (ou oignons nouveaux) coupées en morceaux de 2,5cm environ
    • 1 échalotte coupée en dés
    • 1 oignon émincé
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 1 poivron vert haché
    • 3 cuillères à soupe de nuoc-mâm
    • 1 cuillère à soupe de sauce pimentée
    • 1/2 cuillère à café de sucre
    • 1 cuillère à soupe d'eau
    • 30 g de feuilles de basilic thaï

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 15minutes pour la marinade  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Assaisonner les calmars avec le sel, le poivre et la maïzena. Laisser reposer pendant 15 minutes.
    2. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile, dans une grande poêle à frire, sur feu vif. Y faire revenir les calmars jusqu'à ce qu'ils soient cuits au centre et opaques, envioron 3 à 5 minutes. Réserver.
    3. Faire chauffer, dans la même poêle, 1 cuillère à soupe d'huile, sur feu vif. Y faire revenir l'ail, les ciboules et l'échalotte jusqu'à ce que cela soit odorant, environ 2 à 3 minutes. Ajouter l'oignon et le sel, poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    4. Ajouter le poivron , le nuoc-mâm, la sauce pimentée, le sucre et l'eau. Réchauffer pendant 1 ou 2 minutes. Incorporer les calmars et les feuilles de basilic, puis servir.

    Note du chef :

    vous trouverez du basilic Thaï dans une épicerie orientale.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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