Poulet, tofu et champignons à la vapeur

    Poulet, tofu et champignons à la vapeur

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    45minutes


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    C'est une recette chinoise traditionnelle, riche en protéines et en saveurs. Le tofu, le poulet et les champignons sont cuits à la vapeur. Servez-ce plat avec du riz.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Pour la marinade
    • 1/2 cuillère à café de sucre
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 ou 2 cuillères à soupe de maïzena mélangée(s) avec 1 cuillère à soupe d'eau
    • 450 g de blancs de poulet, sans peau et coupé en morceaux
    • 400 g de tofu coupé en dés
    • 8 dames voilées (espèce rare de champignon) séchées et réhydratées dans de l'eau
    • 1 bol rempli de trémelles en fuseau séchés, réhydratés et hachés
    • Pour la sauce
    • 1 cuillère à soupe de sauce d'huitre
    • 1 cuillère à café d'huile de sésame
    • 1 petite cuillère à café rase de sucre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 15minutes pour la marinade  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préparer la marinade en mélangeant le sucre, le sel et la maïzena diluée dans l'eau. Ajouter le poulet et laisser mariner pendant 15 minutes.
    2. Déposer une couche de tofu dans un plat, puis mettre les morceaux de poulet marinés. Déposer les champignons et faire cuire à la vapeur, sur feu vif, pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
    3. Dans un bol, mélanger la sauce d'huitre, l'huile de sésame et le sucre. Napper le plat de cette sauce et servir chaud.

    Note du chef :

    Vous trouverez les champignons séchés dans une épicerie asiatiques ou en ligne.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

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