Crème anglaise chinoise

    Crème anglaise chinoise

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    15minutes


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    C'est un délicieux dessert chinois. Une crème anglaise aux oeufs, composée de sucre d'orge, d'eau, de lait puis cuite à la vapeur.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 25 g de sucre d'orge
    • 4 cuillères à soupe d'eau chaude
    • 25 cl de lait entier
    • 2 gros oeufs

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Dissoudre le sucre dans l'eau, puis ajouter le lait et les oeufs.
    2. Passer la préparation à travers une passoire, puis verser dans 2 bols. Couvrir les bols avec une feuille de papier aluminium.
    3. Porter de l'eau à ébulliton dans une grande casserole. Réduire à feu doux, placer les bols dans un panier à vapeur puis faire cuire les crèmes, à couvert, pendant 10 minutes.

    Note du chef :

    Vous trouverez du sucre d'orge dans les épiceries asiatiques. Prenez votre temps pour cuire ce dessert, sinon vos crèmes seront caoutchouteuses.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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