Boeuf sauté aux courgettes

    Boeuf sauté aux courgettes

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    25minutes


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    C'est un excellent plat chinois. Le boeuf est mariné puis sauté avec de l'ail, des oignons et des courgettes, le tout dans une sauce d'huitre délicieuse. Servez ce plat avec du riz.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Pour la marinade
    • 1/2 cuillère à soupe de sucre
    • 1/2 cuillère à soupe de sauce soja claire ou 1 cuillère à soupe de sauce soja foncée
    • 1 ou 2 cuillères à soupe de maïzena mélangée(s) avec 1 cuillère à soupe d'eau
    • 450 g de filet de boeuf coupé en tranches fines
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 1 cuillère à soupe d'ail finement haché
    • 1 oignon coupé en tranche
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 3 courgettes émincées
    • Pour la sauce
    • 2 cuillères à café de sucre en poudre
    • 1 cuillère à soupe de sauce d'huitre
    • 2 cuillères à soupe d'eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Faire mariner la viande pendant 15 minutes, dans le sucre, la sauce soja et la maïzena mélangée.
    2. Dans une poêle à frire, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile, sur feu vif. Y faire revenir le boeuf jusqu'à ce qu'il soit à point, environ 2 ou 3 minutes. Réserver.
    3. Dans la même poêle, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile, sur feu vif. Y faire revenir l'ail jusqu'à ce qu'il soit odorant, environ 2 ou 3 minutes. Ajouter l'oignon et le sel, faire cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre, environ 3 ou 4 minutes.
    4. Ajouter les courgettes et 2 cuillères à soupe d'eau, puis bien mélanger. Faire cuire les courgettes jusqu'à ce qu'elles soient tendres, environ 2 ou 3 minutes. Ajouter le boeuf puis la sauce d'huitre. Mélanger et poursuivre la cuisson pendant 1 ou 2 minutes. Servir.
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