Jambon et haricots verts sautés

    Jambon et haricots verts sautés

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    20minutes


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    C'est un délicieux plat à déguster entre amis ou en famille. Il est composé d'haricots verts, de germes de soja, et de jambon fumé, le tout est revenu dans une délicieuse sauce. Servez ce plat avec du riz cuit à la vapeur.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Pour la sauce
    • 3 cuillères à soupe de sauce d'huitre
    • 3 cuillères à soupe d'eau
    • 1 cuillère à café d'huile de sésame
    • 1 grosse pincée de sel
    • 1 grosse pincée de sucre
    • 200 g de soja
    • 700 g d'haricots verts frais
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
    • 1 cuillère à soupe d'ail finement haché
    • 1 oignon émincé
    • 1 cuillère à café de sel
    • 10 tranches de jambon fumé, coupé en morceaux

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Préparer la sauce dans un bol, en mélangeant la sauce d'huitre, l'eau, l'huile de sésame, le sel et le sucre. Réserver.
    2. Faire blanchir les haricots verts et le germes de soja dans de l'eau bouillante pendant 1 à 2 minute. Egoutter dans une passoire au dessus de l'évier, puis passer sous le robinet d'eau froide. Egoutter et réserver.
    3. Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une sauteuse, sur feu vif. Y faire revenir l'ail, jusqu'à ce qu'il soit odorant, environ 2 ou 3 minutes. Ajouter l'oignon et 1 cuillère à café de sel, puis faire revenir le tout jusqu'à ce que cela soit tendre, environ 3 ou 4 minutes. Ajouter le jambon et bien mélanger. Verser la sauce et réchauffer pendant 1 ou 2 minutes. Servir.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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