Nouilles sautées aux poivrons

    Nouilles sautées aux poivrons

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    30minutes


    14 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est un plat chinois coloré et savoureux. Composé de poivrons de différentes couleurs, d'oignons, de nouilles et d'une délicieuse sauce. C'est un plat complet, prêt en 30 minutes.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 250 g de nouilles chinoises aux oeufs
    • Pour la sauce
    • 1/2 cuillère à soupe de fond de volaille
    • 3 cuillères à soupe de sauce soja
    • 1 cuillère à soupe de sauce soja foncée
    • 1 petite cuillère à soupe d'huile de sésame
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 2 ou 3 belles gousses d'ail hachées
    • 4 oignons nouveaux (ou ciboule) coupés en morceaux d'environ 2,5 cm
    • 1 oignon émincé
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 200 g de germes de soja
    • Du sel
    • 1/2 poivron rouge coupé en tranches
    • 1/2 poivron orange coupé en tranches
    • 1/2 poivron jaune coupé en tranches
    • 1/2 poivron vert coupé en tranches
    • Graines de sésame grillées pour décorer

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faire cuire les nouilles dans l'eau bouillante, pendant 6 à 8 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Les passer sous l'eau froide puis les égoutter et les mettre de côté.
    2. Dans un bol, mélanger le fond de volaille, les sauces soja, et l'huile de sésame. Réserver la sauce.
    3. Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile, dans une sauteuse, sur feu vif. Faire revenir l'ail jusqu'à ce qu'il soit odorant, 2 ou 3 minutes. Ajouter les oignons nouveaux, l'oignon et le sel, puis faire revenir le tout pendant 3 ou 4 minutes, jusqu'à ce que cela soit tendre.
    4. Ajouter les germes de soja et la sauce. Ajuster l'assaisonnement en sel, ajouter les poivrons et les nouilles. Bien mélanger. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la sauce soit presque absorbée. Servir ce plat, garni de graines de sésame grillées.

    Note du chef :

    Vous trouverez la sauce soja foncée dans une épicerie asiatique.

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    Commentaires (4)

    ElodieDelmas
    4

    cette recette n'est pas végétarienne ou végétalienne "fond de volaille", merci de l'enlever des recettes de ce genre - 05 sept. 2015

    Allrecipes
    0

    ElodieDelmas, toutes nos excuses pour cette erreur, nous avons corrigé. Un grand merci à vous pour avoir pris le temps de nous signaler cette mauvaise catégorisation. - 06 sept. 2015

    de
    0

    Tout simple, et simplement délicieux, bravo !! - 18 févr. 2015

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