Crevettes et asperges sautées

    Crevettes et asperges sautées

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    20minutes


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    C'est un plat chinois très simple à réaliser. Les crevettes et les asperges sont sautées puis assaisonnées avec une délicieuse sauce. Accompagnez ce plat avec du riz blanc.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 15 pointes d'asperges ébarbées et coupées en 3
    • 1/2 cuillère à café d'huile
    • 10 grosses crevettes cuites surgélées puis congelées
    • Sel et poivre du moulin
    • Maïzena autant que nécessaire
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 1 ou 2 gousses d'ail hachées
    • 1 petite échalotte hachée
    • Pour la sauce
    • 1 cuillère à café de maïzena mélangée dans 2 cuillères à café d'eau
    • 1 cuillère à café d'huile de sésame
    • Sel à votre convenance

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Faire blanchir les asperges dans l'eau bouillante pendant 3 minutes, les égoutter et les mettre de côté.
    2. Assaisonner les crevettes avec le sel et le poivre, puis saupoudrer de maïzena.
    3. Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile dans une grande poêle, sur feu vif. Y faire revenir l'ail et l'échalotte jusqu'à ce qu'ils soient odorants, environ 2 ou 3 mniutes. Ajouter les asperges, les crevettes, la maïzena mélangée à l'eau, l'huile de sésame, puis du sel. Faire sauter le tout pendant 1 ou 2 minutes, ou jusqu'à ce que cela soit cuit à coeur, puis servir.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les asperges, les choisir, les conserver et les cuisiner, lisez vite notre fiche technique ! Vous récupérez aussi des tonnes d’idées recettes !

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