Crevettes sautées au céleri

    Crevettes sautées au céleri

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    30minutes


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    Il s'agit d'un plat chinois composé de crevettes, des carottes, du céleri, des poivrons verts et des noisettes grillées. Servez ce plat avec du riz.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 12 grosses crevettes cuites surgelées, et décongelées
    • Sel et poivre du moulin
    • 4 cuillères a soupe de bouillon de poulet
    • 2 cuillères à soupe d'eau
    • 1 cuillère à soupe de maïzena
    • 1 cuillère à café d'huile de sésame
    • 1/2 cuillère à café de sucre
    • 2 carottes coupées en tranches
    • 5 branches de céleri coupées en dés
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 2 ou 3 gousses d'ail finement hachées
    • 1 oignon haché
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 1/2 poivron vert haché
    • 55 g de noisettes grillées

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Saler et poivrer les crevettes, puis les mettre de côté pendant 15 minutes. Les mélanger ensuite, avec le bouillon de poulet, l'eau, la maïzena, l'huile de sésame et le sucre. Réserver.
    2. Porter une grande casserole d'eau à ébullition. Y faire cuire les carottes pendant 3 ou 4 minutes, puis ajouter le céleri et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes environ. Egoutter les légumes et réserver.
    3. Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une grande poêle, sur feu vif. Y faire revenir les crevettes jusqu'à ce qu'elles soient odorantes, environ 1 ou 2 minutes. Réserver.
    4. Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile, dans la même poêle, sur feu vif puis y faire revenir l'oignon et l'ail, jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 3 ou 4 minutes.
    5. Ajouter le poivron, poursuivre la cuisson d'1 ou 2 minutes. Y mélanger les légumes et les crevettes. Mélanger, éteindre le feu et répartir un peu de noisettes grillées dessus avant de servir.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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