Gambas sautées aux jaunes d'oeufs

    Gambas sautées aux jaunes d'oeufs

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    45minutes


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    C'est encore une délicieuse recette chinoise ! Des gambas sont mérinées et légèrement panées avant d'être sautées, et servies avec une sauce à base de jaunes d'oeufs et d'ail.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 1 

    • 6 grosses gambas surgelées, décongelées, décortiquées, déveinées et égouttées
    • 2 gousses d'ail, hachées
    • 1 cuillère à soupe de sel
    • 1/2 cuillère à soupe de poivre noir moulu
    • Maïzena autant que nécessaire
    • 15 g de beurre
    • 15 g de beurre
    • 3 belles gousses d'ail, finement hachées
    • 2 oeufs cuits, salés, les blancs jetés et les jaunes écrasés
    • 1 cuillère à soupe d'oignons nouveaux, finememt hachés

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 20minutes pour la marinade  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Faire une fente sur le dos de chaque gambas. Les laisser mariner dans l'ail, le sel et le poivre, pendant 20 minutes.
    2. Saupoudrer les gambas avec de la maïzena. Faire chauffer un wok avec 15 g de beurre, sur feu modéré. Faire sauter les gambas, jusqu'à ce qu'elles ne soient plus transparentes, environ 4 à 6 minutes. Réserver.
    3. Faire chauffer 15 g de beurre dans le même wok, sur feu modéré. Y faire revenir l'ail jusqu'à ce qu'il soit odorant, environ 2 ou 3 minutes. Réduire à feu doux, ajouter les jaunes d'oeufs et laisser cuire pendant 2 minutes. Y mélanger les gambas. Parsemer d'oignons nouveaux avant de servir.

    Note du chef :

    Vous pourrez trouver des oeufs salés dans les épiceries asiatiques.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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