Fruits de mer sautés au tofu

    Voici un plat chinois plein de protéines ! Des crevettes, des pétoncles, du surimi sautés avec des légumes, puis servis sur du tofu. A déguster avec un bol de riz vapeur.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 10 à 12 grosses crevettes, décortiquées et déveinées
    • Sel et poivre du moulin
    • Huile de sésame
    • 80 g pétoncles de tailles moyenne, coupées en deux
    • 400 g de tofu coupé en dés
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 2 ou 3 belles gousses d'ail hachées
    • 8 petits épis de maïs, coupés en morceaux
    • 4 batônnets de surimi au crabe, coupés en morceaux
    • 100 g de mélange de légumes surgelés
    • 40 cl de bouillon de volaille
    • 4 cuillères à soupe de maïzena, mélangées avec 4 cuillères à soupe de bouillon de volaille
    • 1 grosse pincée de sel
    • 1 oignon nouveau haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 15minutes pour la marinade  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Assaisonner les crevettes avec le sel, le poivre et l'huile de sésame. Puis laisser reposer 15 minutes.
    2. Pendant ce temps, faire blanchir les pétoncles dans l'eau bouillante, pendant 2 ou 3 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle soit opaques. Les égoutter et les mettre de côté.
    3. Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle, sur feu vif. Y faire revenir l'ail, jusqu'à ce qu'il soit odorant, environ 2 ou 3 minutes. Ajouter les crevettes et faire sauter le tout, jusqu'à ce que cela soit bien cuit, environ 3 ou 4 minutes.
    4. Ajouter les épis de maïs, le surimi et les pétoncles. Bien mélanger. Incoporer les légumes, le bouillon, la maïzena délayée dans le bouillon et le sel.
    5. Verser le tout sur les dés de tofu et parsemer d'oignon nouveau.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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