Calmars sautés à l'ail chinois

    Calmars sautés à l'ail chinois

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    20minutes


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    C'est un fantastique plat chinois, facile et rapide à faire. C'est un plat pour une ou deux personnes, qui peut être accompagné avec du riz.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 1 

    • 1 petit encornet lavé, coupé en deux dans le sens de la longueur puis coupé en morceaux d'environ 2,5 cm
    • Pour la marinade
    • 1/2 cuillère à café de sel à l'ail
    • 1/2 cuillère à café d'huile de sésame
    • Poivre blanc moulu
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 250 g d'ail chinois frais, coupés en morceaux de 2,5 cm
    • 1 cuillère à café de sel
    • Eau chaude autant que nécessaire
    • 1 cuillère à café de sauce soja

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Faire mariner les calmars dans le sel à l'ail, l'huile de sésame et le poivre blanc, pendant 15 minutes.
    2. Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile, dans une poêle, sur feu vif. Y faire sauter l'ail et les calmars pendant 4 à 5 minutes. Réserver.
    3. Faire chauffer dans la même poêle, 1 cuillère à soupe d'huile, sur feu vif. Y faire revenir l'ail chinois pendant 2 ou 3 minutes. Ajouter le sel et suffisamment d'eau chaude pour recouvrir les ingrédients à moitié. Couvrir et laisser mijoter pendant 2 ou 3 minutes.
    4. Remettre les calmars dans la poêle, puis ajouter la sauce soja. Bien mélanger avant de servir.

    Note du chef :

    Vous pouvez acheter l'ail chinois en épicerie asiatique ou en ligne.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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