Encornets sautés aux brocolis et aux carottes

    Encornets sautés aux brocolis et aux carottes

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    40minutes


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    C'est un plat principal chinois sain et très simple à faire. Les encornets sont sautés et sont accompagnés de brocolis et carottes cuites à l'eau, le tout garni de ciboule et de cacahuètes grillées.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 petits encornets, lavés, coupés en deux puis striés et coupés en petits morceaux
    • Sel à l'ail
    • Huile de sésame
    • Poivre blanc moulu
    • 1 ou 2 carottes coupées en tranches
    • 2 têtes de brocolis coupées en fleurettes
    • Du sel
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 1 oignon de taille moyenne haché
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • Pour la sauce
    • 1/2 bouillon cube de poulet
    • 15 cl d'eau mélangée avec 1 cuillère à soupe de maïzena
    • Sel et poivre blanc
    • Huile de sésame
    • 1 ciboule (oignon nouveau) hachée
    • 1 ou 2 cuillères à soupe de cacahuètes grillées grossièrement hachées

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Faire mariner les encornets dans du sel à l'ail, de l'huile de sésame, et du poivre blanc moulu, pendant 15 minutes.
    2. Faire cuire les carottes dans l'eau bouillante, pendant 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Faire cuire les brocolis dans la même casserole pendant 5 minutes. Egoutter, saler légèrement et mettre dans un plat de service.
    3. Faire chauffer sur feu vif, 1 cuillère à soupe d'huile dans une grande poêle, puis y faire sauter les encornets jusqu'à ce qu'ils soient opaques, environ 3 à 5 minutes, puis les placer sur les légumes.
    4. Faire chauffer dans la même poêle, 1 cuillère à soupe d'huile sur feu vif. Y faire revenir l'ail jusqu'à ce qu'il soit odorant, environ 2 ou 3 minutes, puis ajouter l'oignon et le sel, et poursuivre la cuisson pendant 3 ou 4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    5. Incorporer le bouillon, l'eau et la maïzena. Assaisonner au goût. Amener à ébullition, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Verser sur les encornets puis garnir avec les ciboules et les cacahuètes.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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