Légumes sautés au tofu

    Légumes sautés au tofu

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    35minutes


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    C'est un plat végétarien chinois. Des champignons, des poivrons verts, du tofu et des épis de maïs sautés et assaisonnés avec une sauce d'huitre. Servir avec du riz.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Marinade de champignons
    • 1 cuillère à café de sauce soja
    • 1 cuillère à café de sauce soja foncée
    • 1 cuillère à café de sucre en poudre
    • 1 cuillère à café d'huile de sésame
    • 8 champignons Shiitake secs, trempés, tiges ôtées et coupés en tranches épaisses
    • 6 feuilletés de tofu frits
    • Pour la sauce
    • 3 cuillères à soupe de sauce d'huitre
    • 3 cuillères à soupe d'eau
    • 1 cuillère à café d'huile de sésame
    • 1 grosse pincée de sel
    • 1 grosse pincée de sucre
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 2 petites gousses d'ail finement hachées
    • 1 oignon moyen coupé en tranches
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 8 petits épis de maïs coupés en morceaux
    • 1/2 poivron vert coupé en tranches

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 10minutes pour la marinade  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Dans un petit saladier, verser la sauce soja, la sauce soja foncée, le sucre et l'huile de sésame. Ajouter les champignons, bien mélanger pour que les champignons soient bien recouverts de marinade et laisser reposer 10 minutes.
    2. Pendant ce temps, faire blanchir les feuilletés de tofu dans l'eau bouillante pendant 1 ou 2 minutes. Egoutter soigneusement et réserver.
    3. Dans un bol, mélanger la sauce d'huitre, l'eau, l'huile de sésame, le sel et le sucre. Réserver la sauce.
    4. Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile, dans une grande poêle sur feu vif. Faire revenir l'ail jusqu'à ce qu'il soit odorant, environ 2 à 3 minutes. Ajouter l'oignon et le sel, puis laisser cuire 3 ou 4 minutes de plus, jusqu'à ce qu'il soit tendre.
    5. Ajouter les champignons marinés, le tofu, les épis de maïs et le poivron vert. Verser la sauce dessus, mélanger, couvrir et laisser mijoter pendant 1 ou 2 minutes. Servir bien chaud.

    Note du chef :

    Vous trouverez les champignons shiitake secs, la sauce soja foncée, et les feuilletés de tofu, dans les épiceries asiatiques.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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