Légumes sautés et sauce aux haricots noirs

    Légumes sautés et sauce aux haricots noirs

    5membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Une recette chinoise, à base de poivrons rouges, d'oignons nouveaux, de céleri, de châtaignes et de champignons, le tout revenu dans une délicieuse sauce de haricots noirs.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Pour la sauce :
    • 1 cuillère à dessert de sauce d'huître
    • 1 cuillère à café de sucre
    • 4 cuillères à soupe d'eau
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 1/2 poivron rouge coupé en dés
    • 2 oignons nouveaux coupés en morceaux d'environ 2,5 cm
    • 2 cuillères à soupe de sauce aux haricots noirs et ail
    • 1 oignon coupé en dés
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 2 branches de céleri coupées en dés
    • 1 boîte de châtaignes d'eau chinoises en conserve, égouttées et coupées en morceaux
    • 75 g de champignons coupés en dés
    • 12 chapelets chinois à la patates douces ou nouilles shirataki
    • 1 cuillères à dessert de Maïzena™, mélangée avec 1 cuillère à soupe d'eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Dans un bol, mélanger la sauce d'huître, le sucre et l'eau pour faire la sauce.
    2. Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une grande poêle ou un wok, sur feu vif. Faire revenir l'ail, le poivron, les oignons nouveaux et la sauce aux haricots noirs et ail, jusqu'à ce que cela soit odorant, environ 2 ou 3 minutes. Ajouter l'oignon et le sel, puis laisser cuire 3 ou 4 minutes de plus, jusqu'à ce qu'il soit tendre.
    3. Ajouter le céleri, les chataîgnes et les champignons, puis mélanger. Verser la sauce et les nouilles laisser mijoter à couvert pendant 2 ou 3 minutes.
    4. Incorporer la Maïzena™ et remer jusqu'à ce que la sauce épaississe. Servir bien chaud.

    Note du chef :

    Vous pouvez remplacer les chapelets de papates douces par des nouilles shirataki. Elles sont pauvres en calories et en hydrates de carbone. Vous pourrez trouver ces ingrédients dans les épiceries asiatiques.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles