Nouilles sautées et porc à la chinoise

    Nouilles sautées et porc à la chinoise

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    25minutes


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    Le porc à la sauce barbecue est sauté avec des nouilles, du chou, des oignons et une sauce tamari légère. Un plat complet chinois, à déguster entre amis !

    Ingrédients
    Proportions pour: 3 ou 4 personnes

    • 250 g de spaghetti
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 1/4 de chou émincé
    • 1 cuillère à café oignon moyen émincé
    • 4 oignons nouveaux coupés en morceaux de 2,5 cm environ
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 450 g de porc sauce barbecue à la chinoise (ou cha siu), coupé en tranches
    • Pour la sauce
    • 3 cuillères à soupe de sauce soja Japonaise (tamari)
    • 1 cuillère à soupe de sauce d'huitre
    • 1 cuillère à dessert de sucre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante et légèrement salée, pendant environ 8 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient "al-dente". Les égoutter et les mettre de côté.
    2. Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une grande poêle ou un wok, sur feu vif. Y faire sauter l'ail jusqu'à ce qu'il soit odorant, environ 2 ou 3 minutes. Ajouter le chou, l'oignon et les oignons nouveaux, le sel et faire revenir le tout pendant 3 ou 4 minutes, jusqu'à ce que cela soit tendre.
    3. Ajouter le porc, les spaghetti, la sauce japonaise, la sauce d'huitre et le sucre. Bien mélanger et servir.

    Note du chef :

    Le porc à la chinoise peut être acheté dans les restaurants chinois. La sauce soja japonaise (tamari) se trouve en épicerie asiatique.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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