Tarte crèmeuse aux fraises

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    Cette tarte sucrée est très simple à faire, et se prépare avec tous les fruits rouges que vous aimez. Elle est composée d'une pâte à trate maison, d'une onctueuse crème à la vanille et des fraises fraîches.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • Pour la pâte
    • 220 g de farine
    • 100 g de sucre en poudre
    • 150 g de beurre ou margarine coupé en dés
    • 2 jaunes d'oeufs
    • Le zeste d'un citron
    • 1 pincée de sel
    • Pour la garniture
    • 100 g de cream cheese
    • 20 cl de crème fraîche
    • 75 g de sucre en poudre
    • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
    • 1 pincée de sel
    • 500 g de fraises coupées en tranches

    Méthode de préparation
    Préparation : 50minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes pour reposer  ›  Prêt en :1heure40minutes 

    1. Mélanger tous les ingrédients pour préparer la pâte. Pétrir avec les mains et former une boule. Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes au réfrigérateur.
    2. Préchauffer le four à 180°C (Th6). Beurrer un moule à tarte et saupoudrer de farine.
    3. Etaler la pâte en cercle, sur une surface de travail légèrement recouverte de farine. Puis garnir le fond du moule avec la pâte. La mettre au four pendant 20 minutes, puis la laisser refroidir.
    4. Mélanger soigneusement tous les ingrédients qui composent la garniture puis la répartir sur le fond de tarte. Disposer enfin les fraises fraîches sur la garniture.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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