Gâteau roulé aux fraises

    Gâteau roulé aux fraises

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    35minutes


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    C'est une recette de gâteau roulé rapide et facile à préparer. Le biscuit roulé est léger et moelleux, la garniture est crèmeuse et les fraises peuvent être remplacées par d'autres fruits de saison.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • Pour le biscuit roulé
    • 4 jaunes d'oeufs
    • 110 g de sucre en poudre
    • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
    • 4 blancs d'oeufs
    • 25 g de sucre glace
    • 75 g de farine
    • 1/2 cuillère à café de levure chimique
    • du sucre
    • Pour la garniture
    • 1 briquette (environ 200 g) de crème entière liquide
    • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
    • 500 g de fraises coupées en morceaux

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Recouvrir une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé, puis préchauffer le four à 200°C (Th6/7).
    2. Pour le biscuit roulé :

    3. Fouetter les jaunes d'oeufs, le sucre et la vanille jusqu'à obtenir un mélange léger et onctueux. Dans un autre saladier, battre les blancs d'oeufs et le sucre glace en neige ferme, puis verser le tout dans le mélange de jaunes d'oeufs et de sucre. Ajouter la farine et la levure, puis mélanger délicatement avec un fouet, mais pas trop longtemps.
    4. Verser la préparation sur la plaque à pâtisserie, et faire cuire au four pendant 15 à 20 minutes.
    5. Poser un torchon propre recouvert de sucre sur le biscuit, le retourner délicatement et le retirer de la plaque à pâtisserie. Enrouler le biscuit et laisser refroidir.
    6. Pour la garniture :

    7. Mélanger la crème et la vanille, puis incorporer les fraises.
    8. Dérouler délicatement le biscuit, le garnir de crème et de fraises. Le rouler de nouveau et le laisser reposer au réfrigérateur.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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