Tiramisu aux fraises sans mascarpone

    Tiramisu aux fraises sans mascarpone

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    4heures30minutes


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    Ce tiramisu est un délicieux dessert composé de fraises, de biscuits à la cuillère, de cream cheese et de chocolat. C'est un dessert aux fruits, parfait pour recevoir vos amis et surtout très simple à faire. Préparez-le à l'avance car il a besoin d'être au réfrigérateur pendant plusieurs heures ou idéalement toute la nuit, avant d'être servi.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 650 g de fraises
    • 250 g de cream cheese à température ambiante
    • 10 cl de café serré, à température ambiante
    • 30 cl de crème anglaise prête à l'emploi
    • 15 cl de crème entière liquide, fouettée
    • 1 paquet de biscuits à la cuillère
    • 175 g de chocolat noir râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 4heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :4heures30minutes 

    1. Mettre 3 fraises de côté pour la décoration, et couper les autres en tranches.
    2. Dans un grand saladier, battre la cream cheese avec un fouet, ajouter petit à petit 2 cuillères à soupe de café, jusqu'à obtenir une consisitance onctueuse et crèmeuse. Incorporer la crème anglaise et enfin la crème entière liquide.
    3. Badigeonner les biscuits à la cuillère avec le reste de café. Tapisser le fond d'un plat à dessert avec une couche de biscuits imbibés. Répartir la moitié des fraises sur les biscuits. Saupoudrer avec la moitié du chocolat râpé et ajouter la moitié de la préparation à base de crème. Répéter les couches dans cet ordre une nouvelle fois. Couper les fraises réservées en deux et décorer le dessus du tiramisu. Couvrir et laisser au réfrigérateur pendant au minimum 4 heures, ou toute la nuit.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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