Poivrons farcis à la sauce aux haricots noirs

    Poivrons farcis à la sauce aux haricots noirs

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    30minutes


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    C'est un délicieux plat chinois, composé de poivrons farcis de pâte de poisson, puis poêlés et servis avec une savoureuse sauce à l'ail et aux haricots noirs. Servir avec du riz vapeur.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 300 g de pâte de poisson blanc
    • 1 cuillère à soupe de poivre blanc
    • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
    • 1 cuillère à soupe de maïzena™
    • 1 poivron rouge, épépiné et coupé en 4 ou 6 quartiers
    • 1 poivron orange, épépiné et coupé en 4 ou 6 quartiers
    • 1 poivron jaune, épépiné et coupé en 4 ou 6 quartiers
    • 1 poirvon vert, épépiné et coupé en 4 ou 6 quartiers
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 2 cuillères à soupe d'ail haché
    • 3 cuillères à soupe de sauce aux haricots noirs à l'ail
    • 2 cuillères à café de sucre
    • 1/2 cuillère à soupe de maïzena™, diluée dans 4 cuillères à soupe d'eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Dans un grand saladier, mélanger la pâte de poisson, le poivre, l'huile de sésame et la maïzena™. Puis étaler un peu de pâte de poisson sur chaque morceau de poivron.
    2. Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une grande poêle, sur feu modéré. Placer les quartiers de poivron, côté pâte de poisson vers le bas, dans la poêle et les faire cuire, jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 2 à 4 minutes. Les retourner et les faire cuire pendant 2 ou 3 minutes de plus. Les placer ensuite sur un plat de service.
    3. Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans la même poêle, sur feu vif. Y faire revenir l'ail pendant 2 ou 3 minutes, jusqu'à ce qu'il soit odorant. Ajouter la sauce aux haricots noirs et le sucre. Incorporer la maïzena™ délayée et faire chauffer le tout jusqu'à ce que la sauce épaississe, puis la verser sur les poivrons.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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