Poulet sauce aigre-douce

    Poulet sauce aigre-douce

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    40minutes


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    C'est une recette chinoise très facile à préparer chez soi. Le poulet est pané et sauté avec des poivrons, de l'ananas, le tout revenu dans une délicieuse sauce aigre-douce.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 450 g de blanc de poulet sans peau, coupés en morceaux
    • Sel et poivre blanc
    • 1 gros oeuf battu
    • Maïzena autant que nécessaire
    • 12 cl d'huile
    • Pour la sauce
    • 3 cuillères à soupe de sauce tomate ketchup
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
    • 5 cuillères à soupe d'eau
    • 1/2 cuillère à soupe de sucre roux
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 1 oignon moyen, haché
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1/2 poivron rouge, haché
    • 1/2 poivron jaune, haché
    • 1/2 poivron orange, haché
    • 1/2 poivron vert, haché
    • 5 tranches d'ananas en conserve, hachées

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 15minutes pour reposer  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Saler et poivrer le poulet puis laisser reposer 15 minutes.
    2. Pendant ce temps, préparer la sauce. Dans un bol, mélanger le ketchup, l'eau, le vinaigre et le sucre. Réserver.
    3. Verser l'oeuf battu sur le poulet et bien mélanger. Le recouvrir soigneusement de maïzena. Réserver.
    4. Faire chauffer 12 cl d'huile dans une sauteuse, sur feu vif. Faire frire le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré des deux côtés, environ 2 ou 3 minutes. Réduire le feu à moyen et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le poulet soit cuit au coeur, environ 2 ou 3 minutes de plus.
    5. Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile, dans une poêle, sur feu vif. Y faire revenir l'oignon avec 1 cuillère à café de sel, jusqu'à ce qu'il soit tendre, environ 3 ou 4 minutes. Ajouter les poivron et l'ananas, bien mélanger. Ajouter le sauce et laisser cuire environ 1 ou 2 minutes. Enfin, ajouter le poulet, mélanger le tout et servir chaud.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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