Biscuits simples au beurre

    Biscuits simples au beurre

    4membres l'ont sauvegardée
    1heure25minutes


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    Des biscuits au beurre toujours appréciés et très simples à faire. Découpez-les de la forme que vous voulez en fonction de l'occasion.

    Ingrédients
    Proportions pour: 60 biscuits

    • 125 g de beurre
    • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
    • 1 jaune d'oeuf
    • 200 g de farine
    • Pour le glaçage
    • 1 blanc d'oeuf
    • Du lait
    • Du sucre en poudre
    • Du beurre pour le moule

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure25minutes 

    1. Pour la pâte : battre le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter le jaune d'oeuf, et la farine, puis pétrir la pâte jusqu'à former une boule. L'envelopper et la laisser reposer au frais pendant 1 heure.
    2. Beurrer une plaque à pâtisserie. Etaler la pâte sur une surface recouverte de farine, puis découper des biscuits à l'aide d'un emporte-pièce. Placer les biscuits sur la plaque à pâtisserie.
    3. Préchauffer le four à 180°C (Th6). Puis faire cuire les biscuits pendant 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
    4. Pour le glaçage : mélanger le blanc d'oeuf avec un peu de lait. Badigeonner les biscuits et saupoudrer de sucre en poudre.

    Fiche technique

    Pour découvrir toutes les astuces et les petits trucs qui feront de vos biscuits de Noël un succès, lisez vite notre fiche technique ! Après ça, on vous prendra pour un(e) vrai(e) pro !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles